今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 外事要闻外事要闻

日期:2018-09-19 02:43 作者:徐雯莘 来源:欧非处

2018年9月4日晚,奥地利友城雷欧本市市长库尔特·瓦尔纳向王连运主任颁发了“金功勋章”。今年6月21日,雷欧本市政府议会通过决定,授予我办王连运主任“金功勋章”,以表彰其为徐州和雷欧本友城关系发展做出的卓越贡献。


(金功勋章)


(表彰信)

雷市在表彰信中提到:

王连运文学硕士,目前为友城徐州的外事办主任,也是雷欧本与徐州友城关系的见证者和参与者。由最开始的翻译身份,到后来的外事办副主任,直至近年来的外事办主任,王主任开拓了全球几乎所有大洲的20余对友城建设。

在王主任的推动下,徐州与雷欧本25年的友城关系得到了积极发展。在他的支持和帮助下,两次卓有成效的文物展在雷欧本得以成功举办,“亚洲水园”项目得以开工建设,一大批音乐和文化类的交流得以顺利实施,尤其是徐州、雷欧本、曼海姆三市共同申办的“欧盟资助徐州文化艺术学校西洋乐”项目,使得徐州的西方音乐得到了发展。而2010年上海世博会期间,徐州与雷欧本联手在奥地利国家馆举办展示活动,更是将两市的交往推向了新高潮。经济交流方面,通过王主任的积极努力,奥地利山德维克公司将第一个亚洲落脚点放在了徐州。

2010年,雷欧本市获中国人民对外友好协会颁发的“对华友好城市交流合作奖”,王连运主任功不可没,他是25年卓越友城关系重要的推动力量。


版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1