今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 外事要闻外事要闻

日期:2018-09-17 05:08 作者:徐雯莘 来源:欧非处

9月10日由中国人民对外友好协会、奥中友协共同主办的奥中2018区域合作论坛在位于维也纳的奥地利国家银行会议厅开幕。徐州因在中奥友城交往中取得的突出成绩,荣获“中奥地方合作贡献奖”。

第三届中奥地方合作论坛是在中奥建立友好战略伙伴关系的新背景下举办的,旨在总结中奥地方合作经验,推动中奥各领域友好交往。来自北京市、海南省、河南省、四川省、江苏省、辽宁省、长沙市的地方代表出席论坛,同奥地利布尔根兰州、蒂罗尔州、施蒂利亚州、维也纳市等地的领导人围绕中奥地方合作,介绍友城交流成功案例,探讨中奥经济、文化和青少年交流以及智慧城市建设、现代城市规划管理所面临的机遇和挑战。


(王连运主任与奥地利前总统、奥中友协主席菲舍尔、中国驻奥地利大使李晓驷等合影)

我办王连运主任受邀在论坛上致辞。他表示,中奥两国关系源远流长,奥地利政府的高度重视,使徐州与奥地利的合作关系得到了长足发展。徐州与雷欧本结好以来,双方在政治、经济、文化、教育等领域开展了形式多样的交流与合作,两市关系的发展取得了丰硕成果。明年是徐州与雷欧本结好25周年,两市将步入“银婚之年”,希望两市以友城为纽带,进一步深化合作,共同打造中奥“黄金搭档”的新样板。


(中奥地方合作优秀友城获奖)

在本届论坛上,中国人民对外友好协会和奥中友协共同向我市和雷欧本市颁发了“中奥地方合作贡献奖”,两市是中奥地方政府间唯一获此殊荣的地方城市。



版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1