今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 外事要闻外事要闻

日期:2018-09-17 04:57 作者: 来源:

9月14至15日,德国友城埃尔福特市政府代表团一行三人在副市长迪特里希·哈格曼先生的带领下访问我市,副市长李燕、徐东海分别接待了代表团。

徐东海在谈话中说,徐州与埃尔福特的友谊深厚,在文化、教育、经济等领域的合作取得了丰硕的成果。徐州市高度重视与埃尔福特的交流,希望双方以此次访问为契机,加强全方位的交流合作。埃尔福特副市长哈格曼先生表示,此次来访感受到了徐州蓬勃发展的强劲动力,双方在文化、教育、体育等领域的交流还存在较大的潜力和空间,希望双方互相学习经验,加强合作。

9月14日下午,埃尔福特市代表团来到我市民主路小学开展文化交流活动。埃尔福特市金融副市长卡罗拉·帕布里希女士,李燕副市长共同为“中德美术作品交流展”进行了揭牌。徐州市外事办主任王连运先生、鼓楼区区委书记龚维芳女士出席了开幕式,中德客人共同为美术作品交流展签名留念。此次交流展共展出中德两市学生美术作品105幅,陶艺、剪纸作品60余件,其中36幅绘画作品是德国IMAGO艺术设计学校学生(7—17岁)创作,其他作品均为徐州市民主路小学学生作品。德国客人对民主路小学学生的美术作品赞叹不已,对学生亲手绘画、书写的中式团扇爱不释手。观看美术作品交流展后,学生们为远道而来的客人进行了小型的文艺演出。通过二胡、古筝、京剧、合唱、诗朗诵等节目,展现了民主路小学学生的艺术素养和中华民族传统文化艺术魅力。

代表团在徐期间,还参观了我市博物馆和汉文化景区。


(德国埃尔福特市金融副市长卡罗拉·帕布里希女士,徐州市副市长李燕女士共同为“中德美术作品交流展”进行了揭牌)


(代表团参加“中德美术作品交流展”开幕式)


(代表团观看展出的作品)


(民主路小学的学生为客人们表演文艺节目)



版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1