今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 服务经济 >> 交流合作交流合作

日期:2018-09-29 02:41 作者:朱静 来源:涉外处

9月27日,英国路透社记者David Wtanway专程来我市采访贾汪区潘安湖采煤塌陷地生态修复,践行习总书记“两山理论”,实现“生态富民”的探索之路。江苏省外办礼宾新闻处处长高岩、副调研员陈小波陪同。

David Wtanway参观了贾汪区转型之路展示馆、潘安湖国家级湿地公园,并现场采访了马庄村村民。马庄村原党支部书记孟庆喜接受记者采访,介绍了马庄村由单一依赖煤炭经济向生态富民、旅游富民的转变历程。

贾汪素有“百年煤城”之称,是徐州地区重要煤炭产地之一,累计出产原煤3.6亿吨,为江苏省乃至全国经济社会发展做出了突出贡献。2016年10月,彻底结束了贾汪煤炭开采历史,标志着贾汪进入了“无煤”时代。百余年的开采历史,造成全区采煤塌陷地高达13.23万亩。目前,已治理7万余亩,还有5.66万亩分散零散的塌陷地有待治理。依靠省、市拨付及地方自筹投入工程建设资金27亿多元,贾汪区在采煤塌陷地上建起了国家4A级景区潘安湖湿地公园,成为徐州市“一城青山半城湖”生态格局的重要组成部分,吸引了科教创新、恒大集团等入驻。

2017年12月12日习总书记视察潘安湖采煤塌陷区综合整治项目时强调,塌陷区要坚持走符合国情的转型发展之路,打造绿水青山,并把绿水青山变成金山银山。



相关文章

【上一篇】:已经是第一篇了

版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1