今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 港澳事务 >> 港澳动态港澳动态

日期:2018-10-08 09:18 作者:马光转自中联办网站 来源:美亚处

为期10天的“创科博览2018923日在香港开幕,通过160多项展品,介绍国家在创科方面的辉煌历史和最新成果。“创科博览2018”由团结香港基金举办。科技部部长王志刚和香港特区行政长官林郑月娥出席了当天开幕典礼并担任主礼嘉宾。

全国政协副主席、团结香港基金主席董建华在开幕礼上致辞时表示,“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设,对香港创科发展来说是黄金契机。香港有优良的创科土壤、雄厚的资源、优秀的创科人才和先进的科创设备,只要找对角色定位,下定决心,相信香港有能力完成国家的期望,成为国际创科中心。

林郑月娥在会上致辞时表示,过去一年,特区政府团队在香港科技创新发展方面非常投入。特区政府早前推出的“科技人才入境计划”至今已批出了100多个申请;特区政府将预留不少于100亿港元作研发资源。香港有优秀的科研人才,在中央支持和“一国两制”优势下,她有信心香港创科方面会有更好发展。

本届博览以“驱动创新·继往开来”为主题,以“工”“农”和“医”为主题设立三大展区。“工”展区介绍长城、山海关、北盘江大桥等古今伟大工程,并通过360VR影片,让参观者体验港珠澳大桥的恢宏和壮观。“农”展区介绍龙骨水车、水犁和古代纺织工具,并展出经过高真空、高电离、微重力状态下培育出来的“太空种子”。“医”展区则展示《黄帝内经》、《千金宝要》、铁研船、铜药炉等医学经典和古代制药工具,以及分子影像肿瘤智能诊断技术、专为航天员设计的“生理电极背心”等先进仪器。

今年是国家改革开放40周年,主办方加设主题纪念馆,介绍国家自1978年以来在科技上的飞跃成就,并回顾港人为改革开放引进资金技术、管理人才的历史,展示香港在国家改革历程中的贡献。



相关文章

【上一篇】:已经是第一篇了

版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1