今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 出国管理 >> 出国特别提醒出国特别提醒

日期:2018-08-31 03:33 作者:转自外事管理 来源:秘书处

中央纪委国家监委网站近日发布消息,2018年7月份全国共查处违反中央八项规定精神问题5178起,7353人受到处理,5101人受到党纪政务处分。其中查处公款出国(境)旅游问题15起,24人受到处理,16人受到党纪政务处分


今年6月,重庆市纪委监委通报了一起公款出国旅游典型问题:


重庆航运交易所党组成员、总裁党志胜公款出国旅游问题。2016年9月至10月,党志胜带队一行6人前往意大利、德国参加会议和洽谈业务。期间,党志胜擅自变更出访路线,仅进行短暂公务,其余时间均参观相关景点。返回后,党志胜等人将应由个人承担的参观旅游费用39420元公款报销,并向上级虚假报告出访情况。2017年9月,党志胜受到党内严重警告处分,违纪款项已清退。相关人员分别受到处理。


擅自变更出访路线、公费参观景点、上报虚假出访报告等,都是因公出国不可触碰的纪律红线。国家工作人员要意识到因公出国是执行公务,不是福利待遇,出访团组在外活动期间要严格遵守有关规定,增强底线意识,坚决杜绝公款出国旅游等行为。


在刚刚修订的《中国共产党纪律处分条例》中,对涉及公款出国(境)旅游行为的党纪处分规定也作了相应调整。党员干部务必要牢记。



版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1