今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 国际交往 >> 民间交往民间交往

日期:2018-09-29 02:26 作者:侯程程 来源:美亚处

9月21日,阿根廷矿业部派先遣组访问徐州,就10月16日阿根廷矿业部秘书长率领阿根廷矿业代表团访徐相关事宜进行交流。先遣组成员由阿根廷拉努斯大学副教授、中阿联合研究中心前主任尼古拉斯·达明,在华阿根廷人协会会长、常州大学拉丁美洲研究中心研究员斯蒂文·索特雷组成。

市外办孙卫民副主任与先遣组一行进行了座谈交流,徐矿集团资源开发部长黄友静、国际公司副总经理李军交流时在座。尼古拉斯·达明教授表示,应中国国际矿业大会组委会邀请,阿根廷矿业部秘书长卡罗琳娜·桑切斯一行8人拟于10月16日访问徐州,旨在推动双方在矿业、经贸和教育等领域交流合作。具体访问目的:一是商讨阿根廷萨尔塔市与我市建立友好交流城市关系,开展友好交流合作。二是探讨萨尔塔天主教大学与中国矿业大学签署合作协议,开展校际合作。三是希望阿根廷矿业企业和机构与徐州矿业企业开展交流合作。尼古拉斯教授还邀请徐州市政府代表团于11月底或12月初G20峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行期间访问阿根廷。

孙主任欢迎尼古拉斯教授一行访问徐州并简要地介绍了我市经济社会发展情况以及与阿根廷的友好交流情况。孙主任表示,徐州市与萨尔塔市在地理位置特点、产业结构方面有一定的相似性,双方合作潜力巨大,徐州市非常乐意与阿根廷萨尔塔市建立友好交城市关系并在经贸、矿业、文化、教育、体育、卫生、青少年等领域开展交流。徐矿集团相关负责人座谈时介绍了其在孟加拉国、塔吉克斯坦、澳大利亚、埃塞尔比亚等国的海外项目情况,以及在采煤塌陷地治理等后煤矿治理工程所取得的成绩,并期待可以与阿根廷矿业企业进行广泛深入的合作,共同开发煤电项目。

会后,先遣组一行赴中国矿业大学与该校国际交流合作处进行座谈交流。张振科处长介绍了矿大办学历史、教育教学、科研实力、国际合作等基本情况,他表示,目前矿业大学与南美高等学校交流合作尚属空白,期待能与阿根廷萨尔塔天主教大学在人才培养、采矿技术、共建孔子学院等方面开展深入合作,并在两市友好合作备忘录的框架下达成校际备忘录。

尼古拉斯教授表示此行与我市各方会谈成果丰硕,回国后将向阿根廷矿业部汇报此次工作访问情况,全力促成双在政府、高校、企业等层面达成的合作意在阿根廷矿业代表团访徐期间得到落实。






版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1