今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 国际交往 >> 民间交往民间交往

日期:2018-09-10 02:21 作者:张洋 来源:欧非处

9月6日上午,2018北欧环境技术合作高峰论坛暨跨国公司投资推介会在泉山区隆重举行。


出席此次活动的有徐州市政府副市长赵兴友,瑞典驻上海总领事馆总领事林莉女士,泉山区委书记吴卫东,泉山区政府区长李勇,瑞典环境科学研究院副院长奥斯滕·艾肯格林,瑞典阿卡若玛公司、瑞典英耐克公司、瑞典拜尔恩德芙、瑞典法尔探克公司、瑞典恩华特集团、瑞典普拉克集团、挪威陶朗集团、瑞典康赛博公司的重要负责人,以及徐州市相关部门主要负责人等。


本次活动由泉山区人民政府、瑞典环境科学研究院主办,旨在推进环境保护和可持续发展,促进与北欧环境技术交流,加强环保领域国际合作,吸引更多海内外环保企业来泉山投资,提高泉山可持续发展能力。



会上,区委书记吴卫东致辞

他说,今天,我们相聚徐州泉山,隆重举行2018北欧环境技术合作高峰论坛暨跨国公司投资推介会,与诸位行业专家、业界精英,就环保产业发展交流探讨、深化合作,这是泉山区发展环保产业的一次盛会。

他指出,泉山区是徐州市的商贸服务区、风景旅游中心区和科技创新活力区,也是未来淮海经济区中心城市的核心区。泉山正处在转型发展的加速期,尤其在科技服务业、战略性新兴产业发展上,走在区域发展的前列。环保产业是泉山产业体系的重要内容,是泉山招商引资的优先方向。盛熙科技、艾易西、弗瑞仕、易科智控等一批知名环保品牌企业先后入驻泉山,欧洲低碳馆成为展示北欧先进环境技术的重要平台,泉山环保产业发展方兴未艾,正在迎来新的“窗口期”,产业发展具有政策机遇、园区支撑、市场潜力和金融支持。

下一步,我们围绕推动环保产业的规模扩大、优势增强、技术提高,大力实施创新能力提升、产业链构建、平台搭建共享、企业培育壮大、人才队伍培养“五大工程”,通过“政府引导、市场主导”,整合园区、人才、资本等各种要素,创新合作模式,促进环保产业裂变式发展,全力打造淮海经济区环保产业研发生产示范基地。

我们希望国内外、海内外的新老朋友选择徐州、扎根泉山、深化合作、共赢发展。



瑞典驻上海总领事馆总领事林莉致辞

她介绍了参加此次投资推介会的瑞典和北欧的企业,并表示,瑞典政府长期以来积极参与环保方面的国际合作, 与我国共同努力促进可持续发展,多年来,与江苏多家政府、企业合作,成功组织了各类研讨会、巡展和展览会等,希望通过此次投资推介会,可以让更多瑞典和北欧的企业参与到泉山的环保产业发展中来。


区长李勇对泉山基本情况进行了推介

他说,我们抢抓国家实施最严格的环境保护政策,大力发展环保产业的政策机遇,把节能环保产业作为我区重点发展的主导产业之一。

近年来,成功引进 “中美大气污染物治理联合实验室”,中华环保联合会“大气环境协同发展中心”、欧洲零碳馆等一批高端平台,重点建设徐州软件园节能环保大厦、永嘉科技园环保企业加速器、泉山经济开发区环保产业园等一批特色载体,深入推进“政产学研用金”合作,有力促进了节能环保领域的协同创新。

目前,全区集聚节能环保企业近200家,节能环保产业正在成为泉山经济发展新的重要增长极。

我们热诚地希望在座的各位客商,通过此次活动进一步了解泉山、走进泉山、投资泉山,携手共同做大做强泉山区的节能环保产业。

最后,李勇向与会嘉宾简要介绍了泉山的重点园区平台资源。


会上,泉山区政府与瑞典环境科学研究院共同成立北欧环境技术与投资合作中心,搭建了高规格的国际产学研合作、人才投资引进平台,将有力地促进泉山环保产业、环保事业的发展,也为全市加强环境保护、壮大新兴产业、深化对外开放注入了新鲜的活力和动力。副市长赵兴友、瑞典驻上海总领事馆总领事林莉女士共同为北欧环境技术与投资合作中心揭牌。


瑞典环境科学研究院邀请了一大批瑞典企业家来华,通过项目路演,与中国各地政府、企业单位、金融机构、高校、科研机构进行了项目对接。

此次活动现场共完成15个项目签约,对泉山的环境保护以及可持续发展起到了积极的推动作用。


15个集中签约的项目

清水处理行业沉淀池底泥清理技术合作项目

辐射供冷热技术实现建筑节能

油污清洁技术在环境治理领域合作项目

环境检测技术合作项目

固废垃圾处置技术合作项目

电极锅炉装配基地合作项目

气相净化实验室合作项目

气相净化分子筛基地合作项目

超滤膜生产线合作项目

高分子填料生产线合作项目

矿用隧道掘进设备生产项目

新安洁环境卫生股份区域总部

江苏创享节能科技节能项目

徐州博智环保科技环保工程项目

环境检测治理工程项目


活动最后,来自北欧的9位嘉宾进行了主题演讲。


版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1